воскресенье, 30 августа 2015 г.

Распознаны основные тенденции развития экономики РФ в январе-июле 2015 года

Министерства экономики Российской Федерации выпустило итоги мониторинга текущей обстановке в экономике РФ по результатам января-июля 2015 года. Подобающий документ1 расположен на сайте учреждения.

Так, по оценке министерства, В первую очередь этого года наблюдалось методичное приостановление понижения динамики ВВП с исключением сезонности. Например, понижение ВВП к июлю прошлого года сделало 4,6%, В первую очередь года – 3,6% к подобающему сроку 2014 года. Наряду с этим в июле прирост ВВП сделал 0,1%.

Помимо этого, в числе основных тенденций указанного срока вычленены:

  • рост производства – после понижения В первую очередь этого года в июле объемы такого производства возросли на 0,1% к прошлому месяцу;
  • продолжение понижения оборота торговли в розницу (91,9% за январь – июль 2015 года, 90,8% в июле 2015 года к июлю 2014 года);
  • понижение настоящих финансовых доходов в июне 2015 года если сравнивать с подобающим сроком прошлого года на 4,5%, в январе – июне 2015 года – на 4,1%;
  • понижение уровня безработицы. В июле ее уровень снизился до 5,5% экономически интенсивного населения (с исключением сезонного момента);
  • рост настоящих располагаемых доходов населения в июле на 1,4% (с исключением сезонного момента);
  • сокращение настоящей зарплаты на 0,8% (с исключением сезонного момента);
  • уменьшение объема платных услуг населению на 0,1% к прошлому месяцу и т. д.

Кроме того учреждение оценило изменения уровня инфляции. Отмечается, что в июле 2015 года тенденция приостановления инфляции остановилась – потребительская инфляция ускорилась до 0,8% против 0,2% в июне. В первую очередь года инфляция будет на уровне 9,4% (в 1,8 раза превзойдя прошлогодний показатель в 5,3%). "Это отразилось и на годовых показателях. За годовой срок инфляция в июле усилилась до 15,6% с 15,3% в июне", – отмечается в документе.


Глава государства Российской Федерации Путин одобрил отказ от контракта с Эстонией о выдаче преступников

Глава государства Российской Федерации Владимир Владимирович Путин одобрил предложение руководства отказаться от контракта с Эстонией о взаимной выдаче преступников, подобающий документ размещён на официальном интернет-портале юридической информации, по сообщению РИА Новости.

«Принять предложение руководства РФ о направлении эстонской стороне извещения о стремлении РФ не стать участником Протокола к Контракту между Российской Федерацией и Эстонской Республикой о юридической помощи и юридических отношениях по гражданским, домашним и уголовным делам от 26 января 1993 года, завизированного в городе Москве 3 октября 2001 года», — отмечается в документе.

МИД РФ было поручено отправить Эстонии подобающее извещение.


пятница, 28 августа 2015 г.

Суд США выпустил под залог пастора, подозреваемого в киберпреступлениях

Суд Нью-Йорка, США, высвободил под залог Виталия Корчевского, одного из подозреваемых по делу о краже инсайдерской информации организаций. Об этом информирует Bloomberg.

Как указывает агентство, судья Раймод Дири принял такое решение после того, как на слушания в суде Бруклина пошли в районе 80 прихожан Славянской баптистской церкви, где работал Корчевский, с притязанием высвободить пастора.

По итогам судья выпустил подозреваемого под залог в $2 млн, подчеркнув, что он вынес такое распоряжение, "учитывая ту веру, которую испытывают к этому человеку много людей".

Однако, сторона обвинения говорит, что Корчевский, выходец из Казахстана, является ключевой фигурой в деятельности хакерской группировки. Согласно данным прокуратуры, по итогам противоправной деятельности пастор получил $17 млн.

Раньше американские США задержали группу из девяти хакеров, занимавшихся кражей инсайдерской информации организаций и корпоративных пресс-релизов. Расследование считает, что полученные данные употреблялись для приобретения и продажи на фондовом рынке акций десятков больших учреждений.


Суд продлил на 6 месяцев операцию банкротства компании "Кубань"

арб суд Краснодарского края продлил на шесть месяцев конкурсное производство в отношении ОАО «Авиационные линии Кубани», остановившем полеты в конце 2012 года, отмечается в определении суда.

Ходатайство о продолжении периода банкротства конкурсный управляющий должника Виктор Копцев мотивировал потребностью осуществления оценки дебиторской задолженности учреждения.

Компания остановила полеты с 11 декабря 2012 года, как растолковывала ее пресс-служба, в связи с тяжелой денежной обстановкой. арб суд Краснодарского края, рассматривая заявление «Кубани» о собственном банкротстве, с 18 февраля 2013 года включил в организации операцию наблюдения, а через год признал ее банкротом и включил конкурсное производство. Конкурсным управляющим изначально был утвержден Александр Алимов, но в августе 2014 года его поменял Копцев.

Управляющий Копцев раньше сказал, что у компании «Кубань» имеется дебиторская задолженность, заблаговременно она оценивается в 1,55 миллиарда рублей. Не считая нее у должника имеется восемь воздушных судов, которые находятся в Краснодаре (один может летать, остальные выработали свой ресурс), и еще по одному в Красноярске и в Москве (в аэропорту «Внуково»).


среда, 26 августа 2015 г.

Юрбюро сдало в судебные органы исковое заявление в АСГМ, открещиваясь от трудоустройства к себе адвокатом Евгении Васильевой

арб суд Москвы произвёл регистрацию иск правового бюро "Григорьев и партнеры" к ряду СМИ с притязанием опровергнуть данные о том, что основная фигурантка дела "Оборонсервиса" Евгения Васильева в случае условно-досрочного освобождения станет работницей компании, передает "РИА Новости".

Иск был подан в пятницу, 21 августа, и поступил судье Андрею Чадову (дело № А40-155888/2015). Ответчиками по нему выступают ЗАО "Аксель Шпрингер Раша", ООО "Праводник", ООО "БФМ.ру", АО "Коммерсантъ" и ООО "Медиа Новости".

Напомним, 18 августа появились сведенья о том, что в Судогодский райсуд Владимирской области подано ходатайство юристов Хасана-Али Борокова и Дмитрия Харитонова об условно-досрочном освобождении их подзащитной Евгении Васильевой. В нем отмечалось, что экс-чиновница, окончившая с красным дипломом правовой факультет Университета Санкт-Петербурга, после освобождения будет трудоустроена по профессии – адвокатом в правовой центр "Григорьев и партнеры", о чем уже заключено соглашение.

Со слов генерального директора юрфирмы Никиты Федорова, информация о трудоустройстве Васильевой не отвечает реальности. Он выделил, что "организации не хотелось бы быть инкорпорированной в отрицательный публичный фон в качестве работодателя одной из фигуранток дела "Оборонсервиса". Помимо этого, Федоров апеллировал на комментарии в форумах СМИ, где пользователи всемирной сети с негодованием оценивали новость о вероятном трудоустройстве Васильевой.


Русские изготовители школьной формы получат субсидии и льготы на приобретение сырья

По данным Минпромторга Российской Федерации, цена импортной школьной формы за год подросла на 40% в связи с ростом курса зарубежной валюты. Наряду с этим цены на русского форму соотносятся с уровнем инфляции (напомним, официальный уровень инфляции В первую очередь года сделал, согласно статистике, 9,4%). Такую данные учреждение расположило на своем сайте по итогам изыскания рынка школьной формы.

Как указывает учреждение, только 44% российских изготовителей применяют для пошива формы в основном наши материалы. Остальные изготовители, отдающие предпочтение импортным тканям и фурнитуре, испытывают значительные трудности в связи с падением рубля.

Чтобы уравновешивать обстановку и оказать помощь нашим учреждениям в ситуации , Минпромторг Российской Федерации будет предоставлять им субсидии и льготы, в частности, на приобретение сырья и для модернизации производства. Кроме того учреждение собирается реализовать ряд мероприятий по продвижению таковой продукции.

Необходимо подчеркнуть, что в этом году в первый раз основным каналом сбыта готовой продукции стали поэтому прямые продажи формы школам – 38% от общего количества произведенного товара.

Отметим, что право включить школьную форму появилось у образовательных компаний в июне 2014 года (закон от 4 июня 2014 г. № 148-ФЗ "О введении изменений в закон "Об образовании в РФ"). Тогда законодательно было обнаружено, что типовые притязания к одежде школьников будут устанавливать региональные власти, а детализировать их – сами школы.

Еще в июле прошлого года заместитель главы Минпромторга Российской Федерации Виктор Евтухов сказал о том, что малыши из малообеспеченных и многодетных семей получат школьную форму безвозмездно либо по льготной цене. Тогда предполагалось, что компенсация будет выдаваться поэтому в виде набора формы от нашего изготовителя. Сейчас, по данным учреждения, общественная помощь этой группы граждан оказывается в 51 регионе и подразумевает не только этот вид обеспечения, но и финансовые оплаты, общественные пособия и т. п.

Помимо этого, Минпромторг Российской Федерации сообщил ссылаясь на данные Национального альянса изготовителей школьной формы, что во многих случаях наблюдается несоответствие качества школьной формы установленным притязаниям. Например, изготовители импортной школьной формы часто показывают на этикетках состав материала, который не отвечает реальности. "Учитывая, что малыши проводят в школе по 6-8 часов в день, такая одежда может вредить организму. Необходимо повышать результативность надзора на местах, с одной стороны, а с другой – активизировать локальное производство, контролировать которое намного проще", – подчеркнул Виктор Евтухов.


ФАС признала, что госзакачик юруслуг пробовал получить лишнее с юрфирмы

Столичное областное управление ФАС Российской Федерации приняло сторону юрфирмы в споре с госзаказчиком, отказавшимся от ее услуг, информирует пресс-служба органа по борьбе с монополизмом.

АНО "правовой центр "Бастион" подало претензию на деяния рабочей группы по покупкам ГБУЗ МО "Одинцовская районная поликлиника № 3" при осуществлении запроса котировок на оказание правовых услуг для потребностей медицинского учреждения. юридическая фирма уверен в том, что котировочная рабочая группа незаконно отказала ей в допуске к участию в запросе котировок по итогам разбирательства и оценки заявок.

Как указывает УФАС, частью 3 статьи 73 Закона о договорной системе установлен доскональный список сведений, предоставляемых участниками запроса котировок в составе заявки. Требовать добавочные документы и данные воспрещено.

В это же время, из протокола разбирательства и оценки заявок следует, что основанием для отклонения послужило отсутствие документов, удостоверяющих получение добавочного образования по программам медико-юридического профиля приготовления.

Так, в деяниях котировочной рабочей группе УФАС определило нарушение части 7 статьи 78 Закона о договорной системе. Сейчас комиссии выдано предписание о пересмотре заявок.



Просмотрите еще нужный материал по теме юридическая консультация бесплатно. Это возможно станет небезынтересно.

вторник, 25 августа 2015 г.

Вступил ввиду режим осуществления мониторинга реализации региональных программ увеличения мобильности рабочих ресурсов

Установлен режим осуществления мониторинга реализации региональных программ увеличения мобильности рабочих ресурсов. Сейчас начал применяться подобающий приказ Минтруда Российской Федерации от 20 июля 2015 г. № 475н.

Осуществление мониторинга предусмотрено с целью многосторонней оценки реализации региональных программ увеличения мобильности рабочих ресурсов, и вдобавок оценки влияния реализации инвестпроектов, включенных в региональные программы, на развитие экономики субъектов Российской Федерации. Так, в рамках мониторинга будут оцениваться:

  • привлечение россиян с умыслом трудоустройства для реализации соинвестиционных проектов, включенных в региональные программы увеличения мобильности рабочих ресурсов;
  • изменение обстановки на рынке работы субъектов Российской Федерации в связи с привлечением россиян с умыслом трудоустройства для реализации соинвестиционных проектов, включенных в региональные программы увеличения мобильности рабочих ресурсов;
  • применение бюджетных денег бюджетной системы РФ на оказание денежной поддержки работодателям, реализующим инвестпроекты, включенные в региональные программы увеличения мобильности рабочих ресурсов;
  • представление работодателями мер поддержки гражданам России, завлекаемым из субъектов Российской Федерации, не включенных в список субъектов Российской Федерации, привлечение рабочих ресурсов в которые является основным, с умыслом трудоустройства для реализации инвестпроектов, включенных в региональные программы увеличения мобильности рабочих ресурсов.

Отмечается, что осуществление мониторинга гарантирует надзор целевого применения средств бюджета страны, надзор достижения значений показателей результативности применения субсидии из бюджета региональным бюджетам на софинансирование региональных программ увеличения мобильности рабочих ресурсов.

Мониторинг будет проводить Роструд на базе сведений о реализации региональных программ увеличения мобильности рабочих ресурсов. Такие сведения органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации будут предоставлять в учреждение каждый год до 20 января года, следующего за отчетным. Со своей стороны, Роструд будет реализовать сбор, обработку, обобщение и экспресс анализ представляемых региональными властями сведений и до 30 января года, следующего за отчетным, – представлять в Минтруд Российской Федерации обобщенные сведения о реализации субъектами Российской Федерации региональных программ увеличения мобильности рабочих ресурсов. Кроме того Роструд сумеет по итогам мониторинга представлять в Минтруд Российской Федерации предложения о сокращении размера субсидии, установленной региональному бюджету на текущий денежный год.



Почитайте также нужную заметку в сфере юрист прохождение практики. Это вероятно может оказаться весьма полезно.

понедельник, 24 августа 2015 г.

"Википедия" готовит пользователей к тому, что ее могут блокировать в России

"Википедия" предупредила пользователей о том, что в скором времени ресурс может быть блокирован в России, и оставила инструкцию на случай, в случае если это случится. Подобающей подписью в чёрной рамке сейчас снабжена всякая страница интернет сайта. Блокировкой свободной энциклопедии угрожает Роскомнадзор, распоряжение которого отказалась исполнять и намерена обжаловать власть "Википедии".

Роскомнадзор требовал в период до 20 августа удалить с интернет сайта статью о методах изготовление наркотического вещества. Раньше распространение в Российской Федерации этой информации не разрещалось решением Черноярского райсуда Астраханской области. Учреждение предупредило: иначе страница будет блокирована. Станислав Козловский, исполнительный директор НП "Викимедиа РУ", поведал, что после дискуссии обстановки промежь пользователей энциклопедии и осуществления голосования спорный материал решено было оставить, тем свыше что все данные в ней взята из "академических источников" и интернет сайта ООН. Тогда же Козловский подчернул, что это решение может угрожать риском блокировки всей "Википедии" на территории РФ, потому, что интернет-ресурс работает на базе протокола HTTPS, который не даёт ограничивать доступ к обособленным страницам. Противиться блокировке "Википедия" не будет. "В случае если государство в лице Роскомнадзора решило блокировать "Википедию", то так тому и быть. У нас похожая обстановка в Китае, Сирии, Иране и Саудовской Аравии, – сказал Козловский. – "Википедия" не борется с странами".

22 августа "Википедия" поменяла адрес ссылки на воспрещённую страницу, но это обстановку не поменяло, претензии у Роскомнадзора все равно остались. "Деяния по перемещению указанной статьи на другой URL-адрес, инициированные раньше властью русского сегмента интернет-энциклопедии, не лимитировали доступ пользователей к информации, признанной судом воспрещённой", – отмечается в официальном сообщении учреждения. Там поражены, что власть интернет сайта решила "вступить в спор с русским правосудием", из-за одной страницы подвергая угрозе блокировки целый ресурс.

Сейчас в своем выступлении на радиостанции "Говорит Москва" руководитель "Викимедиа РУ" Владимир Медейко сообщил о стремлении оспорить решение Роскомнадзора по суду, и вдобавок опять засвидетельствовал, что в случае блокировки "доступа не будет у пользователей по всем страницам ресурса". Все по причине того, что ""Википедия" применяет защищенный протокол, который не разрешает провайдерам и иным лицам, которые находятся между ресурсом и пользователем ресурса, определять, какие страницы он читает, какие данные передает, получает", поведал Медейко.


воскресенье, 23 августа 2015 г.

Большую степень полной цене любого потребительского займа предлагается сократить 30% годовых

В государственную думу направлен на рассмотрение проект законодательного акта1, ограничивающий предельный размер цены потребительских кредитов. Авторы документа – парламентарии нижней палаты парламента Сергей Миронов, Николай Левичев, Михаил Емельянов, Олег Нилов и Александр Тарнавский.

Так, предлагается сократить большую степень полной цене любой категории потребительского займа (займа) 30% годовых.

Напомним, по актуальному на текущий момент нормативному правовому положению полная цена потребительского займа (займа) на момент заключения подобающего контракта не должна быть больше вычисленное Банком Российской Федерации среднерыночное значение полной цене потребительского займа (займа) конкретной группе, используемое в подобающем календарном квартале, свыше чем на 1/3. Наряду с этим у Банка Российской Федерации имеется право в случае значительного изменения рыночных условий, воздействующих на полную цена потребительского займа (займа), определить срок, за который такое лимитирование не подлежит употреблению (ч. 11 ст. 6 закона от 21 декабря 2013 г. № 353-ФЗ "О потребительском займе (займе)"). В конце прошлого года Банк Российской Федерации попользовался этим правом, и в срок с 1 января по 30 июня 2015 года такое лимитирование не использовалось (указание Банка Российской Федерации от 18 декабря 2014 г. № 3495-У).

Авторы инициативы выделяют, что такое решение регулятора (временная отмена лимитирования цены потребительского займа) послужило причиной к выдаче кредитов населению под недопустимо большой процент годовых – со слов депутатов, ставки при микрофинансировании доходили до 800% годовых. Наряду с этим на сегодняшний день свыше 5 млн россиян не в состоянии выплачивать потребительские займы и займы, либо выплачивают их с громадными задержками, получая вырастающие в геометрической прогрессии пени и пени.

Предполагается, что принятие предлагаемых правок разрешит уменьшить количество исков о невозвращенных займах (после введения толковой цене компенсирования за пользование займами граждане сумеют расплачиваться по обязанностям в срок). "Уменьшение отличия между самыми лучшими и нехорошими банковскими предложениями послужит причиной к увеличению соперничества на рынке кредитования и по итогам позитивно скажется на покупателях", – полагают парламентарии.



Почитайте еще интересную заметку в области онлайн вопрос юристу бесплатно. Это вероятно может быть весьма полезно.

пятница, 21 августа 2015 г.

Приговор суда Васильевой вступил в абсолютно законную силу

Столичный городской суд признал абсолютно законным приговор суда экс-чиновнице Минобороны Евгении Васильевой, наряду с этим сократив наказание одному из участников дела «Оборонсервиса», передает обозреватель РАПСИ из зала суда.

Столичный городской суд сократил с 4 лет до трех лет и 10 месяцев период наказания Ирине Егоровой, которая раньше сетовала на нехорошее общее состояние организма. В прочем приговор суда сохранён силу : апелляционная инстанция оставила в силе наказание, избранное Евгении Васильевой и трем иным обвиняемым. Бывшая глава департамента имущественных взаимоотношений Минобороны Евгения Васильева раньше отозвала свою претензию на приговор суда. Сейчас суд сумеет рассмотреть ее прошение об УДО.

Дело «Оборонсервиса», ключевой фигуранткой которого является Васильева, было возбуждено в 2012 году после раскрытия масштабной схемы хищений гос собственности в министерстве Обороны Российской Федерации и стоило должности министру Анатолию Сердюкову.

Схема, согласно точки зрения расследования, заключалась в следующем: соучастники во главе с Васильевой через структуры «Оборонсервиса» и ряд частных компаний реализовывали по заниженным стоимостям предметы Минобороны, украв так в районе 3 миллиардов рублей. Продажи были производились в рамках масштабной реформы Минобороны, призванной избавить учреждение от ненадобного имущества и лишних функций.


Иск о банкротстве банка "Тульский промышленник" суд рассмотрит 4 сентября

арб суд Тульской области избрал на 4 сентября разбирательство обоснованности обращения Центрального банка РФ о признании несостоятельным (банкротом) банка «Тульский промышленник», отмечается в определении суда.

ЦБ 27 июля утвердил обоснованное решение отозвать разрешение у банка «Тульский промышленник».

По данным регулятора, банк «Тульский промышленник» проводил высокорискованную политику, связанную с размещением финансовых средств в низкокачественные активы. По итогам формирования запасов, адекватных принятым рискам, банковская компания вполне потеряла личные средства (капитал), подчеркнул ЦБ. Кроме того регулятор сказал, что ввиду невысокого качества активов банковской компании осуществление процессы денежного оздоровления банка «Тульский промышленник» с привлечением Агентства по страхованию вкладов на толковых экономических условиях являлось маловероятным .

Банк является участником системы страхования вкладов. По степени активов, по данным ЦБ, он занимал на 1 июля 2015 года 449-ое место в банковской системе РФ.



Смотрите дополнительно хорошую заметку в области юридическая консультация бесплатно. Это возможно может быть весьма полезно.

четверг, 20 августа 2015 г.

Решение МУС о снятии обвинений с президента Кении будет пересмотрено

Апелляционная палата Международного уголовного суда (МУС) в среду, 19 августа, "настойчиво попросила" пересмотреть решение о снятии с действующего президента Кении Ухуры Кениатты обвинений в правонарушениях против человечности. Об этом информирует Рейтерс.

Суд в Гааге, Нидерланды, снял с Ухуры Кениатты обвинения в декабре 2014 года из-за отсутствия подтверждений его вины.

Согласно данным агентства, притязание о пересмотре дела согласовано с обнаружением новых документов, раньше не приобщенных к делу. Как сообщила глава апелляционной палаты Сильвия Фернандес, судьи, пересматривавшие дело президента Кении, не учли претензию, в которой сторона обвинения сказала об отказе Кениатты в партнерстве.

Интернациональный уголовный суд обвинял Ухуру Кениатту в компании многочисленных убийств, насилия и депортаций в 2007–2008 годах после выборов президента, на коих одержал победу Мваи Кибаки. Тогда свыше 1200 человек были убиты, еще 600 000 были вынуждены удалиться из своих домов.

Обвинения в правонарушениях против человечности были кроме того выдвинуты в отношении вице-главы государства Кении Уильяма Руто.



Прочтите также хороший материал в сфере преддипломная практика отчет юриста. Это вероятно станет полезно.

среда, 19 августа 2015 г.

Писториус не будет высвобожден по УДО из южноафриканской колонии в пятницу - СМИ

Министр юстиции ЮАР Майкл Масута объявил, что южноафриканский легкоатлет-ампутант Оскар Писториус, осужденный за убиение своей девушки Ревы Стенкамп, не будет условно-досрочно высвобожден в ближайшую пятницу, сказало РИА Новости ссылаясь на Рейтер .

Писториус был признан невиновным в предумышленном лишении жизни Стенкамп, но виноватым в непредумышленном убиении, за что 21 октября 2014 года был осуждён к пяти годам тюремного заключения. Позднее представитель пенитенциарной системы ЮАР Захария Модис сказал, что Писториуса собираются выпустить из колонии по УДО 21 августа после отбытия 10 месяцев наказания. В понедельник прокурорская служба ЮАР легально сдала апелляционную жалобу на решение суда признать Писториуса виноватым в непредумышленном убиении Стенкамп.

Трагедия в доме Писториуса случилась в ночь на 14 февраля 2013 года. Он убил свою подругу Стенкамп, приняв ее за преступника и сделав пару выстрелов в закрытую дверь туалета. Молодая женщина была смертельно ранена в область головы, рук и груди.


Арбитраж принял к производству иск Альфа-банка к УВЗ на 6,6 млрд рублей и $39,7 млн

арб суд Челябинской области в среду принял к производству иск Альфа-банка к Научно-производственной компании «Уралвагонзавод» (УВЗ, Нижний Тагил) и связанным с ней учреждениям о взимании 6,6 миллиарда рублей и 39,7 млн. американских долларов, сообщает РИА Новости.

Суд избрал на 17 сентября подготовительное совещание, на котором будет рассмотрено ходатайство Альфа-банка о возвращении иска, поступившее в челябинский арбитраж 17 августа.

Раньше банк обратился с этим иском в арбитраж Москвы, но Девятый арбитражный апелляционный суд в июне по обращению одного из ответчиков — ООО «Технопарк «Тракторозаводский» - постановил передать дело по подсудности в челябинский арбитраж. Апелляционный суд согласился с аргументами подателя заявления о том, что споры об заявлении взимания на заложенное недвижимое имущество рассматриваются только по месту нахождения этого имущества, несмотря даже на арбитражную оговорку в контракте между сторонами о контрактной подсудности споров.

Третьим соответчиком по иску Альфа-банка наровне с УВЗ и «Технопарком» является ООО «ЧТЗ-Уралтрак». На подготовительных слушаниях 27 мая стороны сказали, что основанием иска являются обязанности ответчиков по шести кредитным контрактам со периодами погашения в 2016–2017 годах. Банк "настойчиво попросил" возвратить финансовые средства досрочно в связи с нарушением обязанностей по обслуживанию кредитов.

Власти РФ заблаговременно согласовали представление госгарантий для УВЗ приблизительно на 20 миллиардов рублей, исходная же заявка составляла 60 миллиардов рублей. Минпромторг информировал, что сумма госгарантий может быть повышена, в случае если УВЗ обоснует потребность в готовящемся замысле денежного оздоровления.

Альфа-банк 20 мая сказал, что общая сумма задолженности учреждений группы УВЗ перед банком образовывает свыше 10,5 миллиарда рублей и 72,2 млн. американских долларов, общая сумма просроченной задолженности — свыше 3,4 миллиарда рублей. НПК «Уралвагонзавод» - наибольшее российское учреждение танкового машиностроения, разработчик и производитель разных типов грузовых вагонов, полувагонов, грузовых тележек, цистерн. УВЗ вполне принадлежит стране.


Арбитраж Москвы 15 сентября рассмотрит дело о банкротстве "Мечела"

арб суд Москвы избрал на 15 сентября разбирательство обоснованности обращения столичного ООО «РБПФ Проектное субсидирование» о признании банкротом ОАО «Мечел», отмечается в определении суда.

Обращение поступило в арбитраж 12 августа. Как следует из БД судейских актов, в июле вступило в абсолютно законную силу решение арбитража Москвы о взимании с «Мечела» в адрес «РБПФ Проектное субсидирование» в районе 732 миллионов рублей.

«Мечел» - одна из наиболее закредитованных металлургических организаций РФ (долг по состоянию на 15 июня - 6,772 миллиарда долларов).
«Мечел» уже продолжительное время ведет переговоры о реструктуризации долгов. Как информировала организация, ей удалось договориться с 2 наибольшими заимодавцами - Газпромбанком и ВТБ.

Со Сберегательным банком, третьим по степени заимодавцем, отыскать компромисс пока не удается. Раньше Сбербанк объявил, что собирается инициировать банкротство трех «дочек» «Мечела», включая «Якутуголь» и Челябинский меткомбинат.



Почитайте кроме того интересную информацию в сфере взыскание со страховых компаний. Это возможно станет весьма интересно.

вторник, 18 августа 2015 г.

Гражданин Азербайджана отбывал период в колонии по чужим документам

Прокурорская служба Кабардино-Балкарии проводит ревизию по обстоятельству обнаружения в одной из колоний республики гражданина Азербайджана, который отбывал период по чужим документам, по сообщению РИА Новости ссылаясь на сообщение учреждения.

«В процессе ревизии определено, что осужденный в декабре 2014 года Преображенским райсудом Москвы за разбой к трем с половиной годам тюрьмы гражданин в июне этого года приехал из СИЗО-1 Москвы в исправительно-трудовую колонию №1 в Кабардино-Балкарии для последующего отбывания наказания по месту жительства», — сказано в сообщении.

Наряду с этим в личном деле осужденного отсутствовал документ, удостоверяющий его личность. Согласно данным прокуратуры, она была определена дознавателем УВД по Восточному административному округу ГУМВД РФ по Москве по ксерокопии документа, выданного в Чегемском районе Кабардино-Балкарии.

«Сам осужденный разъяснил, что является гражданином Республики Азербайджан и незаконно был в России. В Москве он отыскал ксерокопию документа на имя обитателя Кабардино-Балкарии, вклеил в нее свою фотографию, после чего снял с нее ксерокопию и хранил при себе до задержания», — детализирует контрольное учреждение.


воскресенье, 16 августа 2015 г.

ОЗПП оспорило в ВС президентский указ об уничтожении санкционных продуктов

Общество защиты прав покупателей обратилось в Верховный суд РФ с претензией на указ главы государства Владимира Владимировича Путина об уничтожении товаров из перечня продуктового эмбарго, неправомерно завозимых в Российскую Федерацию, информирует "Интерфакс" ссылаясь на пресс-службу ОЗПП.

Претензия была направлена в суд сейчас. Согласно точки зрения подателей заявления, реализация качественной и надёжной сельхозпродукции, сырья и продовольствия вне зависимости от государства возникновения не в состоянии угрожать продуктовой безопасности Российской Федерации. Наряду с этим ОЗПП настаивает, что утилизировать следует только страшную либо некачественную еду. Работники компании кроме того надеются на то, что Верховный суд при разбирательстве их претензии будет руководиться законом, а не мыслями политической рациональности.

Напомним, 29 июля Глава государства Российской Федерации Владимир Владимирович Путин издал указ об уничтожении с 6 августа этого года товаров из перечня продуктового эмбарго, завозимых в Российскую Федерацию несмотря на запрет. Раньше глава государства кроме того издал указ о продолжении эмбарго до 5 августа 2016 года в качестве ответных мер на увеличение периода деяния санкций.

Видные представители русском общественности критиковали утилизацию продуктов и много раз высказывали предложения передавать их в разные общественные учреждения. Как раньше сообщалось, парламентарии КПРФ во главе с фаворитом партии Геннадием Зюгановым занесли в государственную думу закон, соответственно которому изъятая санкционная сельхозпродукция, помимо некачественной и страшной, подлежит заявлению в собственность РФ.

Вместе с тем в Россельхознадзоре отметили на отсутствие механизма ревизии безопасности неправомерно ввезенных товаров и на весьма мелкие периоды их хранения. Помимо этого, в учреждении обратили всеобщее пристальное внимание на то, что уничтожение контрабандной продукции представляется интернациональной практикой. Например, соответственно сводке работы Минсельхоза Израиля, за последнюю неделю его инспекторы изъяли и стёрли с лица земли 500 000 яиц, 700 кг сыра и 180 тысячь киллограм мяса.



Смотрите дополнительно полезный материал по вопросу юристы екатеринбурга. Это возможно станет интересно.

четверг, 13 августа 2015 г.

После увеличения тарифов ОСАГО в октябре 2014 года и в апреле 2015 года средняя цена страховых полисов увеличилась свыше чем на 2 тыс. рублей.

По результатам II квартала 2015 года средняя цена полиса ОСАГО сделала 5691 рублей. Наряду с этим до 1 октября 2014 года этот показатель был одинаков 3276 рублей. Так, средняя цена страховых полисов возросла на 2415 рублей. Об этом сообщается на сайте Русского альянса автостраховщиков (потом – РСА).

В РСА выделяют, что таковой рост стоимостей обусловлен увеличением тарифов на неукоснительное автострахование. Последний раз значения предельных размеров базовых ставок страховых тарифов по ОСАГО были поменяны 12 апреля 2015 года (указание Банка Российской Федерации от 20 марта 2015 г. № 3604-У). Тогда размеры ставок в основном групп средств передвижения были повышены по среднему уровню на 40%. Так, к примеру, для автомобилей групп "В", "ВЕ" минимальная базовая ставка повысилась с 2440 рублей. до 3432 рублей.

Потребность увеличения тарифов, со своей стороны, была вызвана повышением лимитов оплат в рамках контракта ОСАГО. В части возмещения вреда, причиненного имуществу потерпевшего, они увеличились с 120 тыс. до 400 тыс. рублей. с 1 октября 2014 года, а в части возмещения вреда, причиненного жизни либо здоровью потерпевшего, – с 160 тыс. до 500 тыс. рублей. с 1 апреля 2015 года (подп. "а"-"б" ст. 7 закона от 25 апреля 2002 г. № 40-ФЗ "Об неукоснительном страховании гражданской ответственности обладателей средств передвижения"). "Благодаря тарифам удалось частично компенсировать отличие курса, чтобы страховка вправду имела возможность покрыть ремонт. Другими словами, нельзя воспринимать рост тарифа раздельно от расширения лимитов и увеличения цены запчастей", – подчеркнул глава государства РСА Игорь Юргенс.

По среднему уровню по регионам Российской Федерации цена полисов ОСАГО возросла на 2146 рублей. (не учитывая Москвы и Петербурга). Увеличение цены ОСАГО ниже среднего значения подчёркнуто в 67 регионах Российской Федерации, в частности в Тульской и Липецкой областях, Пермском крае и др. А в 45 субъектах федерации средняя цена полисов ОСАГО повысилась менее чем на 2 тыс. рублей. В их число вошли Владимирская и Тверская области, Ставропольский и Приморский края, Крым и др.

"Данная статистика развенчивает миф о том, что после увеличения тарифов ОСАГО цена полисов приблизится к цене необязательного автострахования – КАСКО. Одновременно с этим оплаты по ОСАГО стали сопоставимы с оплатами по КАСКО, другими словами за 5,7 тыс. рублей. автовладелец получает защиту, фактически аналогичную необязательному автострахованию, кроме ряда рисков", – выделил Игорь Юргенс.


Создан закон о ГИС "Независимый регистратор"

С 27 ноября 2014 года на всех электронных площадках, работающих по размещению государственного заказа, была включена информационная система "Независимый регистратор". Она разрешает бороться с электронным обманом в сфере покупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и местных потребностей. Например, в ней резервируются и хранятся истории осуществления аукционов на электронных площадках, работающих в сфере государственных закупок. Система оказывает помощь контролирующим органам быстро получать точную данные о де-юре значимых деяниях, совершаемых при осуществлении электронных аукционов, и выявлять вероятные нарушения при осуществлении электронных аукционов.

Но отсутствие нормативного фиксирования применения ГИС "Независимый регистратор" мешает ее обычному функционированию. Поэтому Минкомсвязь Российской Федерации создала проект закона "О государственной информационной системе "Независимый регистратор"1.

Так, под ГИС "Независимый регистратор" понимается федеральная государственная информационная система, снабжающая регистрацию событий и деяний при применении IT властями, организациями и гражданами , и представление и применение информации, находящейся в системе.

В числе основных принципов создания, эксплуатации и модернизации системы вычленены полнота, верность, злободневность и целостность информации, находящейся в системе, бесплатность доступа к информации, находящейся в системе, для пользователей информации и другие.

Выяснены притязания к системе. К примеру, она обязана снабжать возможность:

  • сбора, обработки и экспресс анализа информации, подлежащей направлению в систему;
  • хранения информации, находящейся в системе, в зашифрованном виде в отношении информации, доступ к которой недостаточен в правовом поле РФ;
  • доступа к информации, находящейся в системе, пользователям информации, согласно с установленным порядком;
  • представления пользователям системы информации в электронной форме;
  • осуществления надзора верности, полноты и своевременности направления информации в систему;
  • модернизации и расширения функциональных возможностей системы.

Детализированы права и обязанности участников информационного сотрудничества.

В систему предполагается направлять данные о совершаемых деяниях при применении IT властями, организациями и гражданами , документы, сделанные либо отправленные при применении IT властями, компаниями и гражданами, и видеофайлы, сделанные с применением системы.

Предполагается, что одобрение инициативы разрешит контролирующим органам при разбирательстве претензий на нарушения при осуществлении торгов принимать рассчитанные решения, охраняющие интересы страны и бизнесменов, таким образом снабжая понижение бюджетных затрат, поддержание честной соперничестве при осуществлении электронных аукционов и защиту от коррупционных деяний.

Созданный закон в случае его принятия начнёт применяться с 1 июля 2016 года.


вторник, 11 августа 2015 г.

Рособрнадзор разъяснил правила осуществления ЕГЭ по неукоснительным учебным объектам в сентябре 2015 года

В сентябре пробежит очередной период сдачи государственной итоговой аттестации по неукоснительным учебным объектам. Рособрнадзор в своем письме от 6 августа 2015 г. № 02-297 разъяснил правила ее осуществления.

Например, уточнены категории лиц, обладающих правом на сдачу государственной итоговой аттестации по неукоснительным учебным объектам (русский язык и математика), в частности в форме ЕГЭ. Такое право представлено лицам:

  • обучающимся, не прошедшим ГИА либо получившим на ГИА неудовлетворительные итоги свыше чем по одному обязательному учебному объекту, или получившим повторно неудовлетворительный итог по одному из этих объектов на ГИА в добавочные периоды (лицам со справкой об обучении);
  • выпускникам прошлых лет, изъявившим желание принимать участие в ЕГЭ по русскому языку либо математике специализированного уровня, вне зависимости от присутствия у них итогов ЕГЭ согласно данным учебным объектам;
  • выпускникам, получившим документ о среднем общем образовании в 2014-2015 учебном году, изъявившим желание пересдать русский язык либо математику специализированного уровня для улучшения итогов.

Напомним, для указанных групп граждан предусмотрены следующие периоды сдачи ЕГЭ: 26 сентября (суббота) – ЕГЭ по математике базового уровня, ЕГЭ по математике специализированного уровня; 29 сентября (вторник) – русский язык; 9 октября (пятница) – ЕГЭ по математике базового уровня, ЕГЭ по математике специализированного уровня, русский язык (подп. 1.4 п. 1 приказа Министерства образования Российской Федерации от 3 февраля 2015 г. № 44).

За какое количество времени до осуществления ЕГЭ на официальных интернет сайтах школ обязана появиться нужная информацию о его осуществлении, определите из разделения "Образование" Домашней юридической энциклопедии в интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!

Получить доступ

Наряду с этим лицам со справкой об обучении, выбравшим для сдачи оба уровня ЕГЭ по математике, рекомендовано сдавать математику базового уровня в основной период (26 сентября), а математику специализированного уровня – в добавочный период (9 октября).

Отмечается, что итоги ЕГЭ по математике базового уровня не в состоянии употребляться выпускниками прошлых лет в качестве итогов вступительных опробований по математике при приеме на обучение в высшии учебные заведения по программам бакалавриата и специалитета.

Кроме того уточняется предельное число пунктов осуществления экзаменов на территории субъекта Российской Федерации – их должно быть организовано не свыше трех. Со своей стороны, компания пунктов осуществления

понедельник, 10 августа 2015 г.

ФАС начала ревизию сервисов Uber, GetTaxi и yandex.Такси, которыми оперирует ее управление

ФАС Российской Федерации в связи с громадным числом заявлений начала ревизию деятельности сервисов онлайн-вызова такси Uber, GetTaxi и yandex.Такси, передает ТАСС.

Раньше запрета онлайн-сервисов такси потребовало объединение таксистов Санкт-Петербурга. В заявлении к губернатору говорилось, что северная столица "превратилась в "маркетинговое поле битвы" за понижение тарифов" между Uber, GetTaxi и yandex.Такси. Минимальные тарифы упали практически до цены экспедиции на публичном транспорте – 49 – 50 рублей. Рабочая группа за услуги сервисов может вырасти до 30%. Помимо этого, из сервисов могут получать заказы простые обладатели машин.

Претензия по поводу онлайн-перевозчиков кроме того была направлена генеральному прокурору Юрию Чайке заместителем главы комитета Государственной думы по транспорту Александром Старовойтовым. Согласно точки зрения парламентария, в деятельности организаций могут быть налоговые нарушения и случаи коммерческого подкупа партнеров. Аналогичное письмо в Генеральную прокуратуру, ФАС и Общественную палату послала и Федерация автовладельцев Российской Федерации.

ФАС дала обещание осуществить ревизию онлайн-сервисов и уже отправила их обладателям запросы прося разъяснить механизмы компенсаций, которые выплачиваются шофёрам, и схему сотрудничества с таксопарками. Но пока антимонопольное учреждение не видит каких-либо нарушений. Заместитель руководителя ФАС Российской Федерации Андрей Цариковский, к примеру, именует спор надуманным и указывает, что и сам оперирует одним из таких сервисов.

Как раньше информировало "Право.Ru", в Белгорогородской области суд уже постановил удовлетворить исковое заявление регионального управления дорог и признал деятельность локального аналога Uber и GetTaxi противоправной за представление услуг такси без ревизии шофёров и получения разрешений.



Прочтите еще хороший материал по теме ликвидация ооо. Это вероятно может оказаться интересно.