вторник, 29 сентября 2015 г.

Исполнитель задержан со 150-тысячной взяткой за снятие официального ареста с Mercedes C-класса

В Петербурге возбуждено дело в отношении судебного-исполнителя, который вместе с 2 работниками банка получил 150 000 рублей. за возврат обладателю арестованного Mercedes комфорт-класса, информирует пресс-служба ГУ МВД Российской Федерации по СПб и Ленобласти.

24-летний судейский судебный исполнитель отдела УФССП по Приморскому району, и вдобавок 25-летний и 35-летний менеджеры банков Петербурга подозреваются в осуществлении правонарушения по ч. 3 ст. 159 УК РФ (обман).

Согласно материалам уголовного дела, 28 сентября исполнитель и банковские сотрудники получили 150 000 рублей. от 31-летнего обитателя северной столицы. Деньги выплачивались за снятия официального ареста, наложенного райотделом УФССП на его транспорт Mercedes-Benz Carlsson C18.

Сразу после получения денежных средств соучастники были пойманы с поличным работниками УЭБиПК ГУ МВД Российской Федерации. На сегодняшний день один из них все еще задержан, а с двух иных взята подписка о невыезде.



Изучите также интересную статью в сфере права. Это вероятно будет познавательно.

суббота, 26 сентября 2015 г.

Занимаюший ранее пост главы Карелии Нелидов взят под стражу по делу о взятке

Занимаюший ранее пост главы Карелии Андрей Нелидов, который является руководителем заповедника «Кижи», взят под стражу по делу о взятке, согласно информации РИА Новости ссылаясь на местное управление СК РФ.

Согласно материалам уголовного дела, в 2015 году обвиняемый получал взятки от бизнесменов за право торговать на территории заповедника.

«По ходатайству дознавателя судом в отношении обвиняемого выбрана мера пресечения в виде заключения в тюрьму. По делу производятся следственные деяния, нацеленные на установление всех условий случившегося», — сказано в сообщении.

Андрей Нелидов, распоряжавшийся Карелией с 2010 по 2012 год, в 2013 году был избран руководителем музея-заповедника «Кижи».

Музей-заповедник «Кижи» - один из наибольших в Российской Федерации музеев под открытым небом. Это историко-культурный и природный комплекс, являющийся очень полезным предметом достояния культуры народов Российской Федерации.


пятница, 25 сентября 2015 г.

Отравившаяся парами бензина работница отсудила 90 000 рублей. у работодателя

В Тюменской области суд обязал работодателя уплатить компенсацию работнице, которая впала в кому после отравления на месте работы, информирует пресс-служба прокурорской службы региона.

В Тобольский муниципальный суд в интересах 24-летней локальной обитательницы обратилась районная прокурорская служба с иском к ООО "Предел-Тобольск" о компенсации морального ущерба. Соответственно обращению, в организации молодая женщина работала оператором пульта централизованного мониторинга.

Утром 25 февраля этого года она заступила на смену. Днем в здании, где размешалось ее рабочее место, случилось отключение электричества, для подачи которой позднее рабочие определили бензиновый генератор. На следующий день работницу нашли на месте работы без сознания. Она была положена в больницу с диагнозом "острое отравление малоизвестным веществом тяжелой стадии, осложненное комой I стадии". По предварительным данным, отравление случилось парами бензина, потому, что бензогенератор был размещён неподалеку от ее места работы.

В мае пострадавшая шла в судебные органы, но ответчик возражал против удовлетворения притязаний истицы: он считал, что несчастный случай случился не по его виновности. В это же время акт о несчастном случае ответчиком не был обжалован.

Рассмотрев материалы судебного дела, суд постановил стребовать с работодателя в адрес пострадавшей работницы 70 000 рублей. в счет компенсации морального ущерба и 20 000 рублей. в качестве уплаты за услуги представителя.



Просмотрите еще полезную статью в области это. Это может оказаться интересно.

четверг, 24 сентября 2015 г.

Приговорена заместитель главы отдела ФНС, которая обзавелась Audi A6 благодаря помощи компаниям-однодневкам

В Тюменской области вынесен вердикт помощнику главы отдела инспекции федеральной налоговой службы, которая по фальшивым документам помогла соучредителям компаний-однодневок получить свыше 13 миллионов рублей. и на полученные в знак благодарности деньги сделала себе презент в виде Audi A6 Allroad Quattro, информирует пресс-служба прокурорской службы региона.

Калининский райсуд сейчас признал бывшего помощника начотдела камеральных ревизий № 1 ФНС Российской Федерации по Тюмени 51-летнюю Елену Елесину виновной по п. "в" ч. 5 ст. 290 (получение взятки в большом размере), ч. 5 ст. 33, ч. 4 ст. 159 (пособничество в обмане) и ч. 2 ст. 291 (дача взятки) УК РФ.

Определено, с 2008 по 2009 год Елесина за премию помогла 7 компаниям-однодневкам получить из бюджета возмещения налога на добавленную стоимость свыше 13 миллионов рублей. Предложение о содействии поступило чиновнице от ее бывшего подчиненного, потом занявшегося созданием таких компаний. Вместе с подельниками он предоставлял в инспекцию федеральной налоговой службы фальшивые налоговые декларации по налогу на добавленную стоимость и бухгалтерские документы о осуществлении поднадзорными компаниями сделок по приобретению и реализации товаров, чтобы засвидетельствовать основания для возврата налога на добавленную стоимость.

За свою помощь Елесина получила свыше 4 миллионов рублей. Помимо этого, она дала своей подчиненной 240 000 рублей. в знак благодарности за приготовление документов о легальности компенсирования сумм НДС, сообщённых 2 компаниями-однодневками.

В июле 2013 года Елесина лишилась работы из налоговой службы в связи с потерей доверия. В октябре того же года согласно суденому вердикту она была заключена в тюрьму.

Суд осудил Елену Елесину к шести годам колонии общего режима и пене в сумме 900 000 рублей. Помимо этого, суд конфисковал арестованные во время дознания однокомнатную квартиру, земельный надел и транспорт Audi A6 Allroad Quattro в сумме, эквивалентном сумме полученной взятки.

Как указывает прокурорская служба, трое соучастников Елесиной раньше были приговорены по ч. 4 ст. 159 (обман в очень большом размере) УК РФ. С учетом раскаяния в сделанном и возмещения в бюджет вреда свыше чем на 13 миллионов рублей суд избрал им условную меру наказания исходя из роли всякого и пени до 240 000 рублей.

В ноябре прошлого года подчиненная чиновницы кроме того была приговорена по ч. 3 ст. 290 (получение взятки), ч. 5 ст. 33, ч. 4 ст. 159 (пособничество в обмане) УК РФ и осуждена к 3,5 года колонии общего режима и 50-тысячному административному штрафу.


вторник, 22 сентября 2015 г.

Суд обязал инвалида, пробовавшего подтвердить врачебную оплошность, уплатить экспертизу

Электростальский муниципальный суд отклонил иск калеки Романа Балашова к Государственному бюджетному учреждению здравоохранения «Психиатрическая поликлиника № 5» и обязал его уплатить избранную судом дорогую экспертизу, сказала во вторник РАПСИ юрист Анна Калиновская.

Как следует из дела,  в 1992 году податель иска получил важную травму ноги, в итоге чего случилась деформация костей.

"Исключительное лечение, которое Балашов получил за целый срок нахождения в ГБУЗ «ПБ №5» - массаж. В итоге оказания некачественной помощи случилась парализация ноги, нарушение функций стопы, что привело ко многим иным важным следствиям для здоровья, чего возможно было бы избежать при подобающей и своевременной медицинской помощи", - поведала юрист.

Со слов Калиновской, ее доверитель с 1992 года и по настоящее время еле передвигается , испытывает физическую боль и должен самостоятельно изыскивать средства на свое лечение, и вдобавок ортопедическую обувь.

"В прошедшем сезоне  Балашов обратился в Электростальский муниципальный суд МО   с иском к ГБУЗ «ПБ №5», другим лицом по делу было притянуто Министерство здравоохранения области. Была избрана судмедэкспертиза, вдобавок ее осуществление было поручено  учреждению, подведомственному Минздраву, что преступает правила беспристрастности и объективности", - говорит юрист.

Экспертиза не сумела точно ответить на вопрос о причине происхождения у подателя заявления  заболевания, в связи с чем суд города Электросталь, а после и апелляционная инстанция иск Балашова отклонили. "Суд отказался осуществить повторную экспертизу, отказал в удовлетворении притязаний подателя иска о взимании материального и морального ущерба", - сказала Калиновская.

Наряду с этим, указывает юрист, избранная судом экспертиза производилась без присутствия Балашова. "Физически он в тот срок не имел возможности находиться на освидетельствовании, а без этого  объективная оценка рабочей группы неосуществима. К тому же, в распоряжении экспертной группы не было всех нужных медицинских документов для установления обстоятельства непричастности ГБУЗ «ПБ №5» к состоянию нездорового", - разъяснила Калиновская.

Так, согласно суденому вердикту Балашов сейчас должен возместить затраты на медицинскую экспертизу в сумме 97 тысяч 350 рублей.

"И это при том, что Балашов является малоимущим калекой, у которого еще и малыш на иждивении. Сейчас я подала  кассацию в Мособлсуд с притязанием аннулировать прошлые противоправные решения", - заключила собеседница агентства. 


пятница, 18 сентября 2015 г.

Президентские антикоррупционные правки приняты ГД в I чтении

Государственная дума приняла в пятницу в первом, базовом чтении президентские правки о развитии мер по противодействию взяточничества.

Глава государства Владимир Владимирович Путин направил на рассмотрение проект законодательного акта на разбирательство парламента в июне. В пояснительных документах отмечалось, что правки детализируют запрет на иностранные активы для госслужащих для увеличения его результативности. Всероссийские СМИ получают возможность получать от судов информацию о расходах судей, их супругов и не достигших совершеннолетия малышей.

В закон о прокурорской службе и в положении о службе в ОВД устанавливается, что за маленькие коррупционные нарушения устанавливается наказание в виде замечания либо выговора — на базе советы рабочей группы по соблюдению притязаний к поведению федеральных служащих и улаживанию спора интересов.

Из наложенного на госслужащих запрета принимать участие в управлении хозяйствующим субъектом делается исключение — в случае если в установленном законом режиме им поручено принимать участие в управлении таким хозяйствующим субъектом.

Исключается норма, соответственно которой местный закон определяет режим размещения на сайте заксобрания представляемых парламентариями сведений об источниках средств, за счет коих они приобрели недвижимость, транспорт либо акции, в случае если сумма сделки превышает общий доход семьи парламентария за 3 предшествующих года.

Со слов главы антикоррупционного комитета Ирины Яровой (ЕР), в Российской Федерации создается единая система надзора за доходами и затратами чиновников. «Практически предлагается сделать в РФ единую, унифицированную систему надзора за доходами и затратами всех перечисленных чиновников», — произнесла парламентарий.

Она напомнила, что раньше по инициативе главы государства были введены изменения в закон, которые определили публичный надзор за всякой сделкой. «Эти решения, предложенные главой государства, создают единую, многостороннюю систему по противодействию взяточничества, представляют однообразные притязания ко всем чиновникам без исключения, начиная от парламентария местного уровня до начальников федеральных органов исполнительной власти, которые имеют публичные обязанности перед гражданами Российской Федерации», — произнесла Яровая корреспондентам.


среда, 9 сентября 2015 г.

Предлагается включить уголовную ответственность за подмену лица, осужденного к отбыванию наказания, иным лицом

УК РФ могут дополнить новой статьей, предусматривающей ответственность за подмену лица, осужденного к отбыванию наказания, иным лицом. Подобающий закон1, созданный парламентариями Игорем Лебедевым, Ярославом Ниловым и Андреем Свинцовым, занесён в государственную думу.

Так, лицу, осужденному к отбыванию наказания, допустившему подмену себя иным лицом для отбывания наказания вместо себя, предполагается устанавливать новый период отбывания наказания. Наряду с этим период, установленный раньше судом, в этом случае предполагается увеличивать на 1/3.

Помимо этого, предполагается наказывать и лицо, которое осознанно дало согласие отбывать наказание вместо лица, осужденного к отбыванию наказания, – предполагается лишать его свободы на период до 10 лет. Кроме того наказание в виде тюрьмы от двух до трех лет и лишения права заниматься конкретной деятельностью на протяжении пяти лет предусмотрено для:

  • официального лице, сделавшего и гарантировавшего условия для подмены лица, осужденного к отбыванию наказания, иным лицом;
  • официального лице, прямо либо косвенно содействовавшего созданию условий для подмены:
  • официального лице, знавшего либо по долгу службы обязанного знать о таковой подмене.

Авторы документа выделяют, что правонарушения, связанные с увиливанием осужденных от отбывания наказания, владеют высокой стадией латентности. "Такие правонарушения, как, к примеру, подмена лица, осужденного к отбыванию наказания, иным лицом, которое осознанно, быть может, и по принуждению, отбывает наказание вместо осужденного лица, не в состоянии совершаться без ведома и попустительства чиновников. А потому в сокрытии такого правонарушения заинтересованы все лица, прямо либо косвенно участвующие в его осуществлении. В УК РФ нет ответственности за осуществление аналогичного правонарушения. В частности и исходя из этого оказывается вероятным "демонстративное" увиливание от наказания осужденных влиятельных лиц", – указывают депутате.

Правки предполагается включить в воздействие с 1 июля 2016 года. Предполагается, что реализация указанных мер разрешит сократить количество правонарушений, связанных с увиливанием от отбывания наказания.


четверг, 3 сентября 2015 г.

Участники межгосударственной ОПГ наркоторговцев-контрабандистов приговорены в Москве

Горсуд столицы осудил к заключению в колонии строгого режима на периоды от 16 до 19 лет участников банды наркоторговцев, у коих изъяли свыше 79 килограммов героина, сказали РАПСИ в пресс-службе суда.

Как говорят в приговоре суда, наркотики ввозились из Таджикистана, на территории столичного региона у банды были подразделения для их распространения. «Части этого преступного сообщества исполняли задачи по компании встреч своих подельников, продававших контрабандой наркотики, по изъятию наркотических средств из тайников и их последующей транспортировке в заблаговременно приготовленные места, кроме того они получали деньги и вовлекали в преступную деятельность новых лиц», — подчеркнули в пресс-службе.

Для конспирации осужденные работали таксистами либо на стройках, а наркотики хранили и расфасовывали на съемных квартирах.

Как по информации сайта Генпрокуратуры РФ, в ОПГ входили граждане Таджикистана Даврон Собиров, Акобир Миров, Саидмурод Рахимов и Джасур Валиев, гражданин Киргизии Расулджан Садыков, и другие подельники, дело перед коих вычленено в обособленное производство.

В суде определено, что Собиров в апреле 2014 года возглавил структурное подразделение ОПГ. Вовлеченный в группу Миров исполнял его поручения, в частности встречал курьеров, изымал наркотики из тайников в транспорте, хранил героин до момента сбыта и получал деньги. Иное структурное подразделение организованной группы в мае 2014 года возглавил Рахимов. В качестве своего ассистента он вовлек в наркооборот Валиева. Садыков исполнял роль курьера, переправляя наркотики через границу Российской Федерации на своем транспорт, где был оснащён тайник.

«Весной 2014 года были задержаны Собиров, Миров и Садыков, а в декабре 2014 года в процессе оперативно-процедур по розыску удалось задержать Рахимова и Валиева. Всего из противоправного оборота изъято практически 80 килограммов героина», — сказано в сообщении Генеральной прокуратуры.

Суд осудил Собирова и Рахимова к 19 годам тюрьмы , Мирова и Валиева — к 17 и Садыкова — к 16 годам тюрьмы .



Просмотрите также хороший материал в сфере юристы круглосуточно бесплатно. Это возможно станет интересно.

вторник, 1 сентября 2015 г.

Количество судейских споров по отказам в государственной регистрации юрлиц и ИП снизилось в полтора раза

Большое уменьшение числа судейских споров по отказам в государственной регистрации юрлиц и Пбоюл из-за введения их неукоснительного внесудебного разбирательства указывает Федеральная налоговая служба по результатам 1го полугодия 2015 года.

Так, за полгода В первую очередь года количество судейских споров по отказам в госрегистрации снизилось в 1,5 раза если сравнивать с теми-же месяцами в прошедшем году.

Наряду с этим часть споров, улаженных в внесудебном режиме, увеличилась до 80,7 % от общего числа рассмотренных претензий на решения регистрационных органов. Как раньше сообщалось, в августе 2014 года начал применяться закон, которым было включено неукоснительное внесудебное разбирательство споров по госрегистрации юрлиц и ИП (детальнее смотрите "Право.Ru" тут).

Помимо этого, ФНС обращает внимание, что свыше чем в 70 % случаев суды, пересматривая дела об отказе в регистрации, признают верной позицию налоргов. В учреждении это связывают с единообразием практики сотрудников налоговой администрации по государственной регистрации юрлиц и ИП. Отмечается, что существующая практика разрешения споров в сфере государственной регистрации обобщена на интернет сайте налоговой службы.